Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

Вторая Холодная война идет…

Влиятельное американское издание «The National Interest» опубликовало 25 февраля 2018 года статью «Iran and Israel Could Go to War Next Year» («Иран и Израиль могут начать войну в следующем году»). Данный материал на первый взгляд кажется сугубо лоббистским, написанным с целью выбивания очередной порции помощи Израилю, но достаточно присмотреться к авторам и такое отношение улетучивается моментально.  

Первый автор — бывший высокопоставленный и облеченный доверием сотрудник администраций двух американских президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша, специализировавшийся по Ближнему Востоку и проблемам национальной безопасности в Европе — Раймонд Тантер. Кроме того, он являлся профессором Мичиганского университета.  

Среди выпускников данного образовательного учреждения числятся: Майкл Мур (режиссер документального фильма «Фаренгейт 9/11»), шведский дипломат Рауль Густав Валленберг (спасший тысячи евреев в годы Второй Мировой войны), Джеральд Форд (38 президент США) и т.д. То есть мы видим, что в университете Мичигана готовят, по крайней мере, второй эшелон элиты Соединенных Штатов. 

Соавтором Тантера выступает профессор Балтиморского университета Айвен С. Шихан. Он специализируется на глобальной политике, национальной безопасности и конфликтологии. Причем, работает в Школе общественных и международных отношений университета. А Балтиморский университет частенько выступает в качестве подрядчика военных заказов в США и ведет научно-исследовательские разработки в сфере обороны (как технические, так и психологические).  

У писателя Анатоля Франса есть страшная фраза: «Рано или поздно любопытство становится грехом; вот почему дьявол всегда на стороне ученых». Современная наука, устремляясь к границам всего видимого и невидимого человеческому глазу, но без Бога, оборачивается в орудие, которое может физически погубить каждого человека. Достаточно вспомнить и бактериологические военные лаборатории, и атомную бомбу, и генетические эксперименты… 

Если учитывать современную систему управления США, где политику определяют отнюдь не президенты, а различные закулисные консультанты и эксперты (не несущие никакой ответственности за принимаемые решения, ибо официально они — никто), то к словам Тантера и Шихана необходимо прислушаться. Два этих ученых мужа выражают точку зрения элиты Штатов.  

Если отбросить условности, то из статьи становится ясно, что Вашингтон готов развязать войну между Израилем и Ираном. «Оранжевая революция» в Иране провалилась. О чем, кстати, Шихан и Тантер весьма сожалеют. Следовательно, для постоянной нестабильности в Старом Свете теперь необходима война. И она же должна поправить экономическое положение США, которое постепенно приближается к катастрофе. 

Для будущей войны заложены уже два потенциальных очага: на Украине и Корейском полуострове. Третий очаг усиленно формируется. Борьба с ИГИЛ (организацией, запрещенной в РФ) послужила поводом для США перебросить в Сирию и Ирак прикормленные ЧВК и сосредоточить в регионе Ближнего Востока собственные вооруженные силы. К тому же на территории Сирии действуют отряды «оппозиции», сформированные американскими же спецслужбами. Правда, надежда на них себя не оправдала. Эти вояки оказались негодными бойцами. Но как «пушечное мясо», безусловно, еще будут использованы. 

Тантер и Шихан стращают обывателя агрессивным Ираном, который собирается привлечь на свою сторону не только шиитов Сирии и Ирака, но и наемников из Афганистана и Пакистана. Таким образом, засеивается «утками» информационное поле для обвинения Ирана в открытом пособничестве международному исламистскому терроризму. 

Если кто-то искренне полагает, что все усилия США направлены исключительно для сокрушения Ирана, то он заблуждается. Конечным объектом американского удара станет Россия. Два очага крупных вооруженных конфликтов расположены в максимальной близости от наших границ. В реальности в 2014 году США начали Вторую Холодную войну с Россией. И теперь она развивается. Известно, что прямых боестолкновений между СССР и США в годы Первой Холодной войны не было, но косвенные случались неоднократно: в той же Корее, во Вьетнаме, на Кубе и некоторых странах Африки.  

Теперь нечто подобное происходит в Сирии. Например, почему американцы так озаботились судьбой Восточной Гуты — пригорода Дамаска? По одной простой причине. Там попали в тяжелейшее положение представители американских ЧВК. Сообщения о применении сирийской армией химического оружия в Восточной Гуте текут рекой из различных международных «кривозащитных» центров. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «…Через СМИ пошли вбросы о том, что вчера и сегодня утром в Восточной Гуте был применен хлор в качестве отправляющего вещества со ссылкой на анонимного персонажа, живущего в США… Есть еще сирийская Обсерватория по правам человека в Лондоне, в которой зарегистрирован один человек, снимающий какую-то квартиру в одном из районов британской столицы. Попытки дать информацию из такого рода источников, конечно, будут продолжаться с единственной целью: очернить, ошельмовать правительственные силы во всех грехах, обвинить их в преступлениях с тем, чтобы реализовывать последовательно те действия, которые уже мы наблюдаем в восточных районах САР, где США реализуют, как я убежден, сценарий создания квазигосударства»

Лавров прав. А квазигосударство американцам просто необходимо для реализации сценария войны Израиля с Ираном, как база для спецопераций войск США. Но и сейчас решается задача — вытащить своих из Восточной Гуты. Для чего и потребовалось объявление перемирия.  

Американцы уже изрядно нагадили русским в Сирии. И в Восточной Гуте могут получить серьезную ответную оплеуху. Отсюда и вопли о химоружии, которое Асад применяет, исключительно, для того чтобы в подходящий для Запада момент его же и обвинили западные СМИ. 

Так что не будем обольщаться. Вторая Холодная война идет. И на всех порах приближается столкновение Израиля с Ираном, которое наверняка случится по планам США. Господа Тантер и Шихан этого и не скрывают. Только дату ими обозначенную надо принимать с осторожностью. 2018 год ведь только начался… 

Очень много ныне рассуждают об ядерном оружии КНДР, но Израиль ведь входит неофициально в «ядерный клуб» уже давно. Еще в 1986 г. за разглашение сведений о израильском ядерном оружии был похищен в Италии и затем подвергнут закрытому суду в Израиле бывший сотрудник исследовательского центра в Димоне Мордехай Вануну. Так что «атомная катастрофа» может приключиться не только на Корейском полуострове, но и чуть южнее Кавказа. 

Впрочем, у России есть еще шансы дипломатическим путем предотвратить опасные игрища американцев против Ирана. При этом ответив несимметрично. Например, помочь русским Донбасса, признав ЛНДР, отказавшись от Минских соглашений. И тем самым временно сместив полюс интересов США. А санкции же были, есть и будут. Пора бы это понять и действовать. 

Однако время стремительно истекает…

Источник

Метки записи:

, , ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вторая Холодная война идет…".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.