Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

Антиукраинский демарш в НАТО

Венгерские власти продолжают всячески третировать «передовой форпост Европы в борьбе с российскими оккупантами». Причем, делают это методично, целенаправленно и в каком-то смысле упрямо. И если в начале противостояния это казалось неким взбрыком из Будапешта, то теперь - направление политики. Выйдет - не выйдет - другой вопрос.

Напомним, началось все на фоне дискуссий об украинском законе об образовании, который был подписан в 2017 году. Согласно документу, дети представителей нацменьшинств должны обучаться в средней школе исключительно на украинском языке. Здесь обязательно нужно пояснить, что слова «на фоне дискуссий» - это просто фигура речи из прошлых времен, когда оппоненты действительно дискутировали, стараясь привести возникшую проблему к какому-то общему знаменателю. Нынешние оголтелые киевские власти могут дискутировать лишь артиллерией, "градами" и бомбардировками мирных городов. И продавливанием законов, которые вводят языковой и культурный геноцид.

Пойдем дальше. В начале мая венгерское правительство заявило о блокировке заседания комиссии Украина–НАТО уже в четвертый раз. Несмотря на явное раздражение руководства НАТО и Вашингтона.

А сейчас венгерское правительство во время инаугурационного заседания одобрило адресованный руководству НАТО меморандум с призывом пересмотреть политику в отношении поддержки Украины.

Как пишет «Украинская правда», власти Венгрии подчеркивают, что «реформирование Украины провалилось». В документе также сказано, что Киеву не удалось достичь успехов, «несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи». В Будапеште считают, что Украина «представляет опасность для соседей».

«Украинское государство ослабло до такой степени, что теперь оно неспособно выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление», — подчеркивается в принятом меморандуме.

«Чтобы сохранить стабильность в регионе на восточной границе Альянса, НАТО должна адаптировать свою политику в отношении Украины в этих новых обстоятельствах», — говорится в обращении к НАТО.

В начале - в первом абзаце - было высказано некоторое сомнение в успехе венгерского упрямства. И оно небеспочвенно. Трудно сказать, является ли ответ НАТО украинским СМИ действительно ответом, или это сооружено исключительно для внутриукраинского потребления, но... Организация Североатлантического договора (НАТО) не намерена менять свою политику в отношении Украины, несмотря на соответствующие предложения Венгрии. Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщили в штаб-квартире НАТО, передает «Деловая Столица».

«НАТО предоставляет Украине мощную политическую и практическую поддержку и не имеет планов по изменению этой ситуации», - отметили в Альянсе.

Видимо, история противостояния Будапешта и Киева будет продолжена.

Источник

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антиукраинский демарш в НАТО".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.