Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

Подлость + армия камикадзе

Подлость — пожалуй, именно таким свойством можно охарактеризовать качество многовековой политики наших «партнеров» на пространстве Евразии. Особенно это касается действий в отношении России и славянских народов. Это не только циничное римское «разделяй и властвуй», хотя именно такой принцип англосаксы закладывали в основы своей дипломатической доктрины. Уже на этой базе появились и «политика канонерских лодок», и организация переворотов на огромном пространстве от Тихого до Атлантического океанов. А в отношении славян — «непокорных» и «нецивилизованных» — они готовы применять все дозволенные и запрещенные приемы, потому что на войне все средства хороши. 

Некие болтуны на телеканалах в Москве еще год назад вещали, что победа Трампа на выборах в США позволит осуществить чуть ли не прорыв в отношениях Вашингтона и Москвы. Впрочем, на фоне идиотических выпадов Клинтон идиотические сентенции Трампа тогда тоже выглядели чудно, но не столь русофобски. А в декабре 2017-го ( и даже раньше) всё встало на свои места. 

Западные СМИ со ссылкой на источники в Госдепе США сообщили о том, что Трамп одобрил поставки оружия на Украину. На самом деле, решение принято давно, но по традиции его обнародование осуществляется порционно. Это — циничная традиция третировать ту сторону, которой подобное решение доставит не просто неудобство, но и принесет кровь и людские потери. А в то, что обещанное американцами оружие несет смерть жителям Донбасса, сомневаться не приходится.  

Не случайно, гарантированная военная помощь со стороны США вызвала настоящую эйфорию киевского режима — русофобского образования, которое выросло на ниве «украинства». Порошенко семафорит благодарностями в твиттере, челядь следует примеру, источая панегирики Трампу также, как делала это ранее в отношении Обамы и годом ранее Клинтон. «Губернаторы» и «командующие», не умолкая, твердят об «освобождении земли от оккупантов». Главный враг — исключительно России. Для нее Киев изобретает новые ракеты и модернизирует советские танки Т-72, ставя на него польскую оптику и немецкие двигатели. Даже «козак Гаврилюк», научившись говорить, поведал сенсацию на киевском ресурсе о том, что «с американским оружием мы загоним русских в Сибирь».   

Пока партия из анонсированных военных посылок США пробная — 210 противотанковых ракет и 35 установок ПТРК Javelin на $47 млн. Кроме этого, на линию фронта в Донбассе уже давно подвезены бронетранспортеры из стран НАТО, в том числе устаревших моделей. В течение минувшего года укронацистам велись поставки крупнокалиберного снайперского оружия — винтовок Barrett нескольких модификаций и боеприпасов к ним. Это — серьезное оружие, с помощью которого можно завладеть инициативой на участках фронта в условиях позиционной войны, иными словами, получить тактическое преимущество.  

И нужно сказать, что инициатива в данный момент — на стороне формирований киевского режима. В этом какой-то сенсации или особого секрета нет. Силы корпусов ЛДНР, значительно уступающие численно противнику, вынуждены соблюдать условия перемирий в рамках Минских соглашений. Другими словами, они скованы по рукам и ногам. В большинстве случаев на провокационные обстрелы защитники Донбасса не отвечают, так сказать, не поддаются на провокации, совсем как в июне 41-го. Приходится давать отпор, если противник действует в наглую, как было совсем недавно на Горловском направлении, когда силами взвода ВСУ предприняли попытку захвата опорного пункта ВС ДНР, но потерпели неудачу — были демаскированы и отогнаны огнем дежурным огневых средств, понесли потери убитыми, ранеными и пленным. 

Тем не менее, определенная эйфория от поставок оружия и боеприпасов от стран запада на Украине присутствует. Разумеется, для «перемоги», о которой уже третий год бредят в Киеве, этого недостаточно. Но здесь важен сам знак — как только на фронте обозначается затишье, Вашингтон теми или иными способами толкает украинцев на активизацию военных действий. Как следствие —периодически резкие скачки роста числа обстрелов и нагтетание обстановки. 

На этом фоне, вывод российских офицеров из СЦКК — шаг вполне оправданный и, судя по всему, неожиданный для многих. Судите сами, формат СЦКК — совместного центра по контролю и мониторингу ситуации на линии фронта — направлен на поддержание перемирия и соблюдения Минских соглашений. Нашим офицерам надоело терпеть унижения и провокации с украинской стороны. Офицеры покинули Украину, хотя даже сам выезд был обставлен так, чтобы максимально потрепать нервы россиянам.  

Но что произошло потом? Меркель и Макрон выступили с совместным заявлением, потребовав — не больше, не меньше — вернуть офицеров ВС РФ в Донбасс. Затем почти в ультимативной форме это требование повторила Польша. На очереди — другие сателлиты Вашингтона. Очевидно, разумный, вполне практичный и предсказуемый шаг Москвы настолько напугал и обескуражил коллективный запад, что там перешли к языку требований. На самом деле, на западе боятся, что Москва наконец-то огрызнется и щелкнет по носу обнаглевший киевский режим. В Париже, Берлине, возможно, и в Варшаве почувствовали, что Россия еще имеет в арсенале средства различного характера вплоть до военных мер для стабилизации ситуации на своих юго-западных границах.  

В любом случае, очередной этап давления на Москву на дипломатическом фронте из-за Донбасса завершился неудачно для запада. Да, впереди новый этап санкций в отношении России, новые угрозы и выпады. Но устроить военную бучу в Донбассе будут пытаться исключительно за счет украинцев, быстро оказавшихся в колониальной зависимости. Их накачавают оружием и обещают поддержку, совсем как грузинам в 2008-м. Вопрос лишь в том, когда завертится маховик новой войны.  

Понимая, что он обречен на войну, Порошенко всячески пытается избежать ответственности за принятие приказа на наступление. В любом случае времени у Киева остается немного. Коллективный запад остро нуждается в армии камикадзе на фронте Донбасса, которая атакует и умрет. Если Россия будет до конца проявлять твердость, не поддаваясь на провокации, ее попытаются втянуть в войну другими способами — например, устроив показательный обстрел крымского моста, например, аккурат перед выборами президента РФ. Причем, акцию могут подготовить и провести, даже не поставив трусливого Порошенко в известность заранее.

Подлость ведь считается у них благородным деянием, а чувства и рассуждения марионеток вообще никогда не берут в расчет.

Источник

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подлость + армия камикадзе".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.