Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

Теракты заказывали?

Активизация террористического подполья в России связано с кризисом в российско-американских отношениях 

Только в один день ликвидированы в Ставрополе и Дербенте две ячейки члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовящие теракты на майские праздники. А в Санкт-Петербурге еще задержаны двое участников «Джебхат Ан-Нусра» (так же запрещена в России) .

Службы антитеррора сумели, к счастью, сработать на упреждение, нейтрализовав террористов еще на этапе подготовки преступления.  Правоохранители уже давно отследили, что каждое усиление противостояния США и России знаменуется стремительным ростом террористической активности в нашей стране.  И каждый раз в такие моменты наши спецслужбы интенсифицируют оперативную работу, действуя на упреждение.

Впрочем, связь внешнеполитической напряженности и активизации террористического подполья в России отслеживается не только на основе опыта. Об это недвусмысленно говорят …американские должностные лица, фактически используя терроризм в качестве аргумента в «диалоге» с Россией (!). 

Так, ровно год назад глава национальной разведки США Дэн Коутс обнародовал прогноз, более напоминающий прямые угрозы нашей стране. 

Тогда новоназначенный шеф разведки выступил в верхней палате американского парламента с развернутым докладом по теме «Глобальные вызовы», содержащим его футуристические прогнозы относительно конфликтов, которые должны вспыхнуть или усилиться в текущем году в непосредственной близости от границ нашей страны, создав «дугу нестабильности» на ее южных границах.

В частности, помимо терактов в России, Коутс «пророчил» возобновление масштабных боевых действий в Закавказье. 

«Напряженность между Арменией и Азербайджаном, связанная с Нагорным Карабахом, вновь проявилась в апреле 2016 года. Более того, отказ сторон идти на взаимные уступки, а также внутреннее давление предполагают, что масштабные военные действия могут повториться и в 2017 году», - говорилось в документе главы национальной разведки США. 

Кроме того, Коутс предрек обострение в Афганистане и среднеазиатских республиках. Он спрогнозировал, что политическое положение и ситуация в области безопасности в Афганистане почти наверняка будет ухудшаться до 2018 года, даже несмотря на увеличение военной помощи США и их союзников. 

Афганское «движение «Талибан» (запрещено в РФ), по его мнению, наиболее вероятно, продолжит добиваться успехов, особенно в сельских районах», а действия афганских сил безопасности, «скорее всего, ослабнут из-за действий талибов, боевых потерь, дезертирства, слабого руководства». 

Сегодня, спустя год мы можем сказать, «прогнозы» американской разведки скорее напоминали ее планы, некоторые из которых, благодаря усилиям российской дипломатии (война в Карабахе) и  российских спецслужб (теракты в России), реализовать не получилось.

Причем, как мы видим, в прогнозах-планах, направленных против безопасности нашей страны, террористы играют весьма значительную роль.

В этой связи нельзя не вспомнить, как осенью 2016 года тогдашний официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби прямо угрожал России террористическими актами в городах России, если наша страна не пересмотрит свою «сирийскую политику». 

По всей видимости, причиной этого выступления тогда стал удар российских ракет по центру управления террористами в провинции Алеппо, в котором было уничтожено несколько иностранцев, в том числе сотрудники ЦРУ и высокопоставленные офицеры военной разведки. Надо сказать, что после этой угрозы ФСБ сумело пресечь подготовку несколько террористических актов, однако взрыв в метро Санкт-Петербурга в апреле прошлого года предотвратить не удалось.

То есть, поддержка и инициирование террористических ячеек на территории нашей страны — важный инструмент «сдерживания России», как в Вашингтоне называют гибридную войну против нашей страны.

Источник

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теракты заказывали?".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.