Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

Рубикон для Украины: без «Джавелинов», но за ручную власть для США с союзниками

Рубикон для Украины: без «Джавелинов», но за ручную власть для  США с союзниками

Как говорится в определенных кругах, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Президент США Дональд Трамп не долго сопротивлялся и пошел по пути своего так им раскритикованного предшественника Барака Обамы. Бизнесменское нутро взяло верх, и Трамп разрешил коммерческую продажу летального оружия Украине.

Радости американских «ястребов», особенно оголтелых русофобов не было предела: наконец-то гордые укры и арии усилится неимоверно и растопчут-таки ненавистный «Мордор» и «поставят на колени Путина», а демократическая гегемония США опять утвердится на всей планете. Один из представителей Конгресса даже сказал газете «The Washington Post»: «Мы пересекли Рубикон, это летальное оружие, и я предвижу, что будет еще». И председатель Комитета по международным отношениям Сената Боб Коркер не скрывал, зачем это нужно США: «Это решение было поддержано Конгрессом в проекте, который стал законом три года назад и отражает давнюю приверженность нашей страны Украине перед лицом продолжающейся российской агрессии».

В Киеве буквально выли от радости и воодушевления: «Весьмирсноваснами»! Потому что перед этим стало известно, что продавать летальное оружие Киеву решилась Канада, а глава ее МИД Христя Фриланд немедленно отправилась в Киеве и даже не побрезговала вести какие-то там переговоры со своим типа визави министром иностранных дел нэньки» Павлом Климкиным. Более того, именно после переговоров с ним она сказала главное – зачем прибыла в Киев. По ее словам, согласие Оттавы продавать оружие Киеву – «это просто первый шаг». И ее радость тоже понятна: эта мелкая бывшая журналистка, ставшая главой МИД в правительстве любителя разных носков Джастина Трюдо родом из канадской украинской диаспоры. Этого бандеровского кодла старой закваски, которое с молоком матери впитывало «Гэть вид Москвы!» и «Москалив на ножи!», но огребло от Красной армии и еле унесло ноги за Атлантику, чтобы оттуда «любыты нэньку», растить русофобское племя и кадрами подпитывать западную антисоветчину, а сейчас – русофобию. Ее дед по матери Михаил Хомяк служил Адольфу Гитлеру редактором украиноязычной коллаборационистской газеты в Польше «Краковские вести» и очень активно и изобретательно поддерживал «решение» немцами еврейского, польского и советского «вопросов». Расстрелы этих категорий людей по всей Европе просто-таки грели бандеровскую душу «пана Мыхайла» и вдохновляли на хвалебные опусы во славу «пана Адольфа» и «славного вермахту».

Внучка знала о дедовом прошлом, но тщательно скрывала его, называя «российской дезинформацией». Но она, став журналисткой, пыталась работать профессионально и даже объективно. Я помню, как эта самая Христя в начале 90-ых годов прошлого века в обретшей независимость Украине суетилась стрингером «Financial Times», «The Washington Post» и «The Economist» и даже решительно брала интервью у украинских политиков на вполне сносном русском языке. Ее щемило и плющило от «мовы оккупанта» (а этот статус России в диаспоре вечен), но Христя мужественно делала свою работу. Профессионализм ее был бесспорен. Его заметили, выдвинули, перебросили в политику, но, как говорится, наци-душок остался — это вечно неизбывное, потаенное. Во всяком случае, въезд в Россию этой даме запрещен с 2014 года. В ответ на санкции Канады против России.

Климкина же буквально порвало на канадские кленовые листья от соседства и разговоров с Христей и гордости за внимание «ах какого человека». Он уже размечтался, что «Большая Семерка», в которой в новом году будет председательствовать Канада, буквально раздавит Россию. А Украину засыплет оружием и вкусняшками. «...Это аспект политический и аспект безопасности. То, что «Семерка» может сделать в смысле увеличения давления на Россию, и это касается как оккупированного Донбасса, так и оккупированного Крыма. Мы говорили о санкциях, конечно, о политическом давлении и солидарности, конечно, о возможных аспектах безопасности, включая поставки оружия», — мечтал этот укро-арийский Клим Чугункин на совместной пресс-конференции.

Чтобы подтвердить «верность Украина западным ценностям» постоянный представитель Киева в ООН Владимир Ельченко даже продемонстрировал высший пилотаж в дипломатии от «школы Климкина». Когда Трамп пригрозил отлучением от финансового соска всем, кто не поддержит решение США перенести посольства в Иерусалим, то постпред Украины чтобы и не нарываться на отлучение от денег и союзничество засветить, и лицо сохранить, в момент голосования вообще сдрыснул из зала и переждал «беду» в туалете. Как обычно и поступает глава украинской дипломатии Климкин, когда его на серьезных переговорах просят покинуть помещение на время, когда серьезные дяди и тети «трут важные темы». А Ельченко – тот еще парняга, тоже с наци-душком, но, правда, благоприобретенным. Осторожность, лживость и изворотливость у него, похоже, в крови: он – сын секретаря ЦК Компартии Украины по идеологии, который вдруг разлюбил Ленина и проникся страстью к Бандере. Но оборотни в Украине – всегда в цене, и потому сын «душителя украинского буржуазного национализма» занял достойное место среди его (национализма в форме неонацизма) нынешних продолжателей и возрождателей. Таки справы, как они говорят...

Впрочем, как многим кажется, бросать чепчики в небо от окончательной радости Украине еще радо. И если кто и приблизился к очередному Рубикону, то это не продавцы канадского или американского летального оружия, а именно сама Украина. Именно киевский режим сделал еще один шаг к точке невозврата, за которым вполне могут последовать военное поражение и полная потеря даже видимости политического и государственного суверенитета. В Украине может воцариться неоколониальная администрация, набранная из туземцев, но полностью подконтрольная внешним кураторам.

Во-первых, обещать дать (продать) оружие еще не означает сделать это. Даже американские эксперты и официальные лица обратили внимание на то, что решение Трампа по оружию для Киева было взвешенным и даже половинчатым. Он не одобрил все, что требовали укры и арии, и не дал разрешение на поставки тяжелого вооружения типа вожделенных в Киеве «Джавелинов». Тоже чисто коммерческий подход: продать, что можно, но при этом не навредить отношениям с более выгодным партнером. С той же Россией.

И точно так же высказалась даже глав МИД Канады. По ее словам, решение насчет оружия Киеву принято, но растянуто во времени. «У нас в Канаде очень сложный процесс, который для нас очень важен, чтобы контролировать экспорт оружия. Мы очень серьезно к этому относимся, потому что это большая ответственность и нашего правительства, и меня лично — я подписываю все заявления, которые позволяют экспорт оружия. Надо, прежде всего, чтобы была просьба на покупку оружия, а потом начинается процесс. До этого момента, только с 13 декабря, еще не было никаких просьб, процесс еще не начался», — отметила Фриланд. И такая сдержанность вполне может быть объяснима еще и тем, что у Киева просто нет денег, чтобы купить немножко «смерти для Донбасса». То есть Киеву еще нужно поискать эту денюжку.

А следовательно, речь может идти не о том, чтобы вооружить и усилить Украину серьезно, а о том, чтобы создать в ней иллюзию силы и поддержки «всего мира». Зачем? А чтобы тупо спровоцировать на войну в Донбассе. А там уж как получится: либо Украина выиграет, либо огребет и станет еще слабее. А значит, будет нуждаться в западной помощи и опеке еще больше. Будет более послушной и подготовленной и к внешнему управлению, и к роли разменной карты на возможных геополитических торгах между США и Россией. И что самое удивительное – Киев сам гонит себя в эту ловушку. Он ведется на американскую русофобскую риторику и рассчитывает, что Вашингтон ему поможет победить Донбасс. А США только «дрочат» Россию Украину, чтобы иметь хоть какие-то карты на торгах при «большой сделке». Может такое быть? А почему бы и нет?..

Во-вторых, именно о приручении украинской власти и превращении ее в безропотную исполнительницу всех хотелок коллективного Запада говорят и все шаги Вашингтона по созданию якобы общего требования на только США, но и всех их союзников в ЕС, НАТО, МВФ и прочих банковско-кредиторских структурах. Сначала только США использовали так называемую борьбу с коррупцией и требовали создать антикоррупционные органы (САП, НАБУ, НАПК и антикоррупционный суд) для контроля над всем и всеми в Украине. Президент Украины Петр Порошенко воспротивился, ибо почувствовал удавку на своей шее, а посему и натравил на «антикоррупционистов» ручного генпрокурора Юрия Луценко.

И тогда в ход пошло все, что еще слушается США. Не только вскормленные и ручные политики-грантоеды внутри Украины, но и внешние факторы. В партии канцлера Германии Ангелы Меркель потребовали от Порошенко определиться, кто он – президент или бизнесмен, который «крышует» коррупцию. Евросоюз потребовал от Украины немедленных действий, чтобы украинцы могли и дальше ездить в страны Европы без виз. А главное требование — восстановить авторитет всех уже созданных антикоррупционных органов, создать все тот же высший антикоррупционный суд и даже освободить от фискального контроля всех, кто типа борется с взяточничеством. Чтобы, значит, «борцов» не компрометировать. B Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини вообще «опустила» Киев, заявив, что «наша поддержка Украины не является безусловной», так как нет реформ и все той же борьбы с коррупцией. А «добил всех МВФ, от которого Киев ждет, не дождется кредитов. Представитель Фонда в Украине Йост Люнгман назвал условия дальнейшего сотрудничества с Украиной: создание антикорсуда как независимого учреждения, сохранение нормальных условий работы для НАБУ и обеспечение независимой от СБУ «прослушки» для НАБУ и его агентов. То есть перед «антикоррупционерами» зависимыми лишь от Запада, все в Украине, от чинуши до главы государства, получается, должны быть голыми и беззащитными. Это и есть полный контроль над украинской властью. И нынешней, и будущей, если она еще будет нужна. И не это ли — вершина госсуверенитета времен неоколониализма для Украины?! Похоже, да...

...И уж совершенно удивительным и символичным является решение Киевского апелляционного суда (КАС) похерить жалобу генпрокуратуры, которая хотела, чтобы лидера «Михомайдана» Михо Саакашвили хотя бы посадили под домашний арест с электронным браслетом на ноге. Сегодня, 22 декабря 2017 года, КАС отказался рассматривать этот вопрос и перенес его на 3 января 2018-го. «...На день когда общество еще будет праздновать Новый год, чтобы вынести то решение, которое удобное власти!», — уже заскулил в «Facebook» Саакашвили. А как же ему еще скрыть тот факт, что его оставили на свободе, чтобы он по-прежнему был угрозой президенту Порошенко и всему киевскому режиму? Ведь что требует Михо? Правильно: среди прочего, создание антикорсуда. Это и его путь в подконтрольную власть...

Источник

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рубикон для Украины: без «Джавелинов», но за ручную власть для США с союзниками".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.