Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

ЕС обижается на хозяина

Президент США Дональд Трамп продолжает усложнять отношения со своими европейскими партнерами, которые, правда, уже давно превратились в вассалов. Новая красная тряпка Трампа — предложение Брюсселю сократить поставки стали и алюминия из ЕС на 10%.

В Евросоюзе до крайности возмущены наглостью американцев. «У нас складывается впечатление, что они рассчитывают хоть как-то ограничить поставки стали и алюминия из стран ЕС», - сообщила представитель европейской торговой комиссии Сесилия Мальмстрем.

При этом, по словам польского министр Ядвиги Эмилевич, которая также участвует в переговорах ЕС с США, в Вашингтоне и сами толком не представляют, как эти ограничения ввести. Соответственно, европейцы пытаются найти варианты, которые устроили бы обе стороны, однако истинных задач американской стороны они не понимают.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного европейского дипломата, в Брюсселе посчитают незаконным ограничение на 10% ввоза в США стали и алюминия. И Европа на это не согласится. Тем более, что ярким примером того, как не надо делать, для Брюсселя является Южная Корея, согласившаяся на снижение поставок стали в США на 30%. Это поставило в непростую ситуацию южнокорейских производителей, поскольку Сеул занимал третье место по поставкам стали на американский рынок.

Напомним, «стальное» противостояние началось еще в начале марта, когда Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. Евросоюз весьма огорчило подобное решение и в Брюсселе пообещали дать «решительный» ответ. Вашингтон, правда, отложил введение пошлин для Канады, Мексики и стран ЕС. Оно должно вступить в силу с 1 июня. Европейские партнеры, которых в очередной раз поставили на место, заметно нервничают — счет идет на дни.

Источник

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЕС обижается на хозяина".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.