Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

Эквилибрист с петлей на шее

Вот наконец-то и наступает для президента П.Порошенко и его заокеанских рулевых время реализации своих намерений. Чем ближе февраль, тем сильнее Петр Алексеевич затягивает петлю на собственной шее своими же руками и загоняет Украину в безвыходное положение. Необходимость маневрировать между несколькими центрами влияния оставляет украинской власти все меньше шансов для выживания.

Принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается "страной-оккупантом" — ничто иное, как отработка заокеанских авансов и знак повиновения и "благодарности" за предоставление Украине "оборонительного" летального вооружения Конгрессом США. Для Порошенко наступает время платить по счетам и рассчитываться за покровительство.

Зачем Киеву оборонительное вооружение и от кого он собирается защищаться? Вопрос весьма спорный хотя бы потому, что республики Донбасса удерживают свои Вооруженные силы на позициях согласно "Минских соглашений». Но если присмотреться к самим декларативным намерениям о восстановлении украинского суверенитета в Донбассе, то возникает логичный вопрос, а за какие "шишы" Порошенко собирается восстанавливать разрушенный им же самим Донбасс? Где он возьмет огромные средства на покрытие социальных задолженностей и как именно власть намерена реализовать все свои заявленные "притязания", если на сегодняшний день не существует ни одного нормативного документа по механизму восстановления Донбасса? Лично Порошенко не издал ни одного указа по реализации всех этих процессов.

Все это наводит на мысль, что ничего Киев на Донбассе восстанавливать не собирается, и все эти "законы" являются только легальным прикрытием для дальнейшего разрушения территорий и геноцида населения на Донбассе. Но и эти цели для США и нынешней украинской власти являются тактическими и промежуточными.

Главная цель — это Россия. Сами же манипуляции процессами принятия тех или иных законов на Украине легко поддаются даже самому примитивному анализу. За четыре дня до объявления России страной-агрессором в Киеве отказались признать республики Донбасса террористическими организациями, чем ясно дали понять всему мировому сообществу, что к ЛДНР киевская власть особых-то претензий и не хочет иметь, а вот выступить всем фронтом против России — дело хоть и необходимое, но все-таки "вынужденное". И показателен сам жест украинской "провластной" тусовки, что, объявив по сути войну России, Порошенко пока не решается разорвать дипломатические отношения с Москвой и даже договор о "дружбе" между Россией и Украиной от 1997 года в Киеве отменять не спешит.

Что это? Показательные выступления перед Вашингтоном? Или инстинкт самосохранения, особенно после того как российские истребители плавно приземлились на автотрассу в Ростовской области, тем самым дав понять, что в условиях плохой видимости летчики могут "случайно" заблудиться и оказаться ближе к Крещатику…

И надо отдать должное Петру Алексеевичу, что хоть петля на его шею накинута давно, он все-таки умудряется оттягивать время до ее окончательной затяжки. И это говорит о том, что выживаемость" украинских политиков — это некий отдельный феномен, и очень жаль что они так бездарно применяют свои таланты. И особенно жаль, что украинские политики плохо знают историю, что воевать с Россией — дело абсолютно бесперспективное и безнадежное. После каждой такой защиты своих интересов и собственной безопасности Россия только расширяла свое влияние и создавала на политической карте новые точки опоры.

Бесспорно, нынешняя военно-политическая доктрина украинской власти не только деструктивна, но и бессмысленна. Но надо отдать должное и спецслужбам Украины, и СБУ, и ведомству Авакова в том числе. Именно украинские силовики под управлением ЦРУ смогли провести ряд ключевых мероприятий по формированию и подготовке основных направлений для провокаций против России и всевозможных попыток втянуть Кремль в войну на Украине.

Интерес киевских политиков и их вашингтонских кураторов — в легализации АТО и дальнейшей попытке втянуть Москву в многолетнюю затяжную военную компанию с целью полного уничтожения России и русского народа.

Та лояльность и "бездеятельность" Киева, которая так явно бросалась в глаза в период проведения референдума в Донбассе, наводила уже тогда на определенные размышления. Референдум прошел без каких-либо явных провокаций и без противодействия украинских силовиков. А это могло означать только одно, что у Киева в этих процессах был свой интерес. Для объявления АТО необходимо было иметь основание. А значит, на Донбассе должны были появиться "террористы", и не было ничего проще как дать возможность легализовать патриотические настроения жителям Донбасса и дать им "законный" шанс для последующего волеизъявления. Приняв курс на собственный суверенитет, Луганск и Донецк становились отдельными территориями, и, значит, жителей можно было, как минимум, обвинить в сепаратизме, что собственно и требовалось доказать.

Надо заметить, что Донбасс на тот момент не обладал статусом автономии, а, значит, не мог инициировать проведение легитимного референдума. Но областные Советы народных депутатов имели все полномочия такой референдум учредить. Но вся законная на тот момент власть как по свистку покинула и Луганск, и Донецк. По сути дела, местные власти и местные элиты предали тогда жителей Донбасса и сыграли на руку украинским и американским силовикам. И нынешний выпад украинской власти по обвинению России в агрессии и "оккупации" Донбасса свидетельствует о тщательно спланированных акциях против жителей республик и руководства России. Это дает повод говорить о качественном уровне работы СБУ. Мы видим, что подобная работа была начата украинскими спецслужбами еще задолго до начала "Русской весны". В подтверждение своих слов могу
сказать, что если СБУ не были заинтересованы в проведении провокационных мероприятий на других территориях, они легко смогли бы препятствовать любым проявлениям солидарности по отношению к России или действиям против преступной киевской верхушки… Пример тому — кровавые события в Одессе 2 мая и подавление протестных настроений в Харькове и Запорожье.

В отличие от Украины Кремль всегда соблюдает правила игры и выполняет все заявленные ранее международные договоренности. Москва исправно выполняет как свои долговые обязательства, так и проявляет необходимое уважение к мировым правовым институтам. Это одно из тех объяснений, почему до сих пор российские власти не признают результаты референдума 2014 года в Донбассе, но при этом поддерживают всеми допустимыми средствами эти территории и оказывают необходимую гуманитарную и политическую помощь.

Как бы там ни было, сегодня Порошенко и его сторонники превратились в заложников своей жадности и переоценки своих возможностей. Сейчас Киеву необходимо заявлять о начале широкомасштабного наступления, как следствие реализации своей варварской стратегии. Главное, что возникла необходимость утилизации националистических сил, как угрозы самому же Порошенко и К. Именно сейчас эта проблема становится особенно острой. Ведь сколько не надувай мыльный пузырь, а лопнуть он должен. И накачка теми русофобскими методиками, которые использованы для одурманивания украинцев, может дать абсолютно обратный эффект…

Рано или поздно приходит прозрение ко всем без исключения, и если прекратить прикрываться войной на Донбассе, то у Порошенко возникнет необходимость отвечать перед своим народом на вопрос: почему украинцы начали жить намного хуже, чем им обещали...

А потому в войне на Донбассе Киев заинтересован в первую очередь по экономическим причинам, чтобы избежать ответственности за разрушение территорий и выполнение обязательств по их восстановлению. А США имеют глубокий политический интерес по переподчинению России.

И те, и другие намерения и интересы — ложная и разрушительная доминанта, а значит, ответные и абсолютно адекватные действия по отношению к реальным агрессорам не заставят себя долго ждать. Только ходы и тактика Кремля будет не такой ожидаемой и предсказуемой как рассчитывают Киев и Вашингтон. Подтверждением тому стала нынешняя междоусобная "война по доверенности" двух американских элит в формате "Саакашвили-Порошенко" на территории Украины. С одной стороны, эта борьба возникла как бы сама по себе, а с другой, эта "естественная" развязка стала одним из результатов невмешательства во внутренние процессы на Украине.

Со стороны Москвы это хорошо выверенная тактика выжидания. Зачем напрягаться, если процессы самоудушения украинской государственности необратимы?

Источник

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эквилибрист с петлей на шее".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.