Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

Учет и непременный контроль

Специалисты Минобороны РФ зафиксировали в начале сентября 2017 года реальное ядерное испытание, проведенное на территории КНДР. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил начальник Службы специального контроля (ССК) Минобороны РФ полковник Игорь Токарев.

По его словам, заявления властей Северной Кореи о том, что 3 сентября 2017 года был испытан ядерный боезаряд, соответствуют действительности. "Факт проведения 3 сентября 2017 года в КНДР подземного испытания ядерного устройства, в несколько раз превосходящего ранее испытанные по мощности, подтвержден данными сейсмического мониторинга", - цитирует ТАСС слова начальника ССК.

Это все к тому, что факт проведения ядерных испытаний давно не является секретом для заинтересованных сторон. Но некоторые стараются их засекретить.

По словам полковника Токарева, некие зарубежные специалисты занимаются подобными разработками. Для этого, по данным Минобороны, спецы максимально снижают мощности ядерных зарядов, проводят испытания в геологических породах, снижающих интенсивность образования сейсмических волн, а также увеличивают глубину закладки заряда для исключения возможности выброса радиоактивных продуктов.

"Скрытно провести такие испытания технически проще, и разработки в этом направлении имеются и совершенствуются", - цитирует полковника Токарева РБК.

Начальник ССК пояснил, что после заключения странами, обладающими ядерным оружием, договора о запрещении испытаний в атмосфере, космическом пространстве и под водой многие из них стали проводить только подземные ядерные взрывы. По словам Токарева, их можно обнаружить только при помощи средств сейсмического мониторинга.

"Также испытания могут проводиться в сейсмически активных районах, где на фоне естественных тектонических процессов (землетрясений, извержений вулканов) распознание природы сейсмического источника (его идентификация) становится сложнейшей научно-практической задачей, которая решается специалистами службы, обладающими уникальными знаниями и опытом", - добавил начальник ССК.

Представитель Минобороны сообщил, что в связи с проведением таких работ за рубежом в России совершенствуют научные методы контроля за ядерными испытаниями. Этим, по его словам, занимаются сотрудники Научно-исследовательского центра специального контроля.

Российские специалисты, как уточнил начальник службы при Минобороны, разрабатывают новые методы контроля любой ядерной деятельности. В качестве модели для этого они используют геофизические источники естественного происхождения и, в частности, землетрясения, а также взрывы обычных взрывчатых веществ.

Источник

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Учет и непременный контроль".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.