Авторам

Планета Эксперт набирает авторов, способных грамотно и объективно излагать новости, свою гражданскую и жизненную позицию, писать интересные рассказы на любую тему, умеющих работать с современными компьютерными программами и интернет-сервисами: Фотошоп, Ютуб, и т.д.

Партнерам

Администрация предлагает сотрудничество: размещение эксклюзивного контента, написанного согласно требованиям заказчика, и рекламы в мобильной версии сайта. Администрация портала не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах.

Читателям

Администрация не несет ответственности за мнения, высказанные в материалах. Вы можете разместить свою рекламу на Планета Эксперт в мобильном или настольном варианте. Для связи по вопросам размещения рекламы (ссылки, баннеры, статьи, пресс-релизы) обращайтесь со страницы Контакты

Фейк как основа политики

Сейчас все рассуждают о фейках. Данное слово по популярности в масс-медиа идет на одном из первых мест. Простейшее его определение будет таковым: «Фейк — это информационная мистификация или намеренное распространение дезинформации в социальных сетях и традиционных СМИ»

В основном о фейковой информации долгое время пели американские СМИ, рассказывая о «вмешательстве» России в выборы президента США.  

На самом деле, фейк — это вполне привычное средство информационной войны, системно применяемое Западом на протяжении последних двухсот лет. Развитие же этого средства, прослеживается с еще более раннего времени. 

Вершиной фейка в международной политике XXI столетия стало «дело Скрипалей», спровоцированное Британией. Мнимое отравление бывшего шпиона Скрипаля и его дочери в Солсбери якобы российскими спецслужбами, о котором узнали только из заявлений официальных лиц английского правительства и из кадров электронных СМИ.  

Современный фейк вообще отличается тем, что даже «надежные» доказательства фабриковать не надо. Достаточно заявить, что, мол, Скрипаля отравили русские, а в Сирии химические атаки проводит армия Башара Асада. И уже заранее назначаются виновные, а расследования никто производить и не собирается. Только постфактум, если уж припечет, вызываются прикормленные эксперты, дабы подтвердить обвинения. 

Израиль также решился воспользоваться фейковой матрицей для выдвижения обвинений против Ирана в разработке «тайной военной ядерной программы».  

Собственно, под информационным ударом оказалась т.н. «ядерная сделка» с Ираном, предполагавшая отмену ряда санкций против ИРА со стороны Запада. 

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: «Это ужасная сделка, ее не следовало заключать. Через несколько дней президент Трамп примет решение, что с ней делать. Я уверен, что он примет верное решение. Верное для США, Израиля, мира во всем мире». И, естественно, на свет, вылезли опять «полтонны документов и файлов», добытых израильской разведкой на старых забытых складах. 

Израиль провоцирует Дональда Трампа на расторжение «ядерной сделки». Он кровно заинтересован в сохранении политики санкций против Ирана.  

Среди стран Ближнего Востока и Леванта на настоящий момент только Израиль обладает ядерным оружием, причем это известно давно (и отнюдь не является фейком), хотя официально и не признается правительством этого государства. 

Иран — это страна, претендующая на роль региональной державы. Причем влияние ИРА (Исламской республики Иран) в регионе постоянно растет. Особенно это стало очевидным после двух американских авантюр в Ираке и Сирии. Израиль же хочет предотвратить втягивание Ближнего Востока в сферу иранского доминирования. Турцию Израиль опасается меньше, ибо ее влияние дальше северных районов Сирии не распространяется. Так же вне опасений находится Саудовская Аравия — с приличной территорией, но небольшим населением и армией, не обладающей высоким потенциалом. Противостояние в Йемене убедительно показывает, что даже «арабская коалиция» не может разбить хуситов (йеменских шиитов). 

У Ирана имеется все, чтобы в долгосрочной перспективе приобрести гегемонию на Ближнем Востоке. А это Израиль не устраивает. 

Решить самостоятельно проблему, в том числе и военным путем, Израилю не удастся. Поэтому надежды остаются лишь на Соединенные Штаты и их союзников. Надо учесть, что санкции очень болезненно отражаются на Европе, желающей получать относительно дешевую нефть из Ирана. 

Дальнейшие действия Израиля предсказуемы. Реально Иран обвинить не в чем. Следовательно, запускается фейк а-ля «дело Скрипаля».  

Фейк от Израиля, косвенным образом, затрагивает интересы России. Иран на ближайшие годы — союзник Российской Федерации, хотя и временный. Учитывая, развязанную США новую «холодную войну», потеря одного из немногих, пусть и не постоянных, союзников чреваты общим нашим поражением. Поэтому от позиций российского руководства в конфликте вокруг «ядерной сделки» зависит и дальнейшее будущее нашего государства. 

Тактика «мелкого откусывания» союзников России, применяемая США, чревата реальной международной изоляцией. События в Армении, военное противостояние в Сирии, «денуклеаризация» КНДР, Майдан-2014 и противоборство Киева с ЛНДР — это звенья одной большой цепочки Мировой войны, ведущейся Западом ради окончательного решения «русского вопроса». Пора бы осознать это и не тешить себя иллюзиями в попытках договориться с США и Европой на каких-то мифических «приемлемых для всех сторон условиях».

Источник

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фейк как основа политики".

* Обязательные для заполнения поля
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте

Последние новости на портале Планета Эксперт – это всегда самые свежие и актуальные известия о событиях, случившихся часы или минуты назад. Администрация Планета Эксперт может быть не согласна с мнениями, высказанными в комментариях и новостных материалах.